«Sale, pepe e sicurezza» è un blog che fornisce informazioni sui rischi per la salute collegati alla preparazione e al consumo di alimenti.
Gli articoli del blog sono scritti da esperti in sicurezza alimentare dell'Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie.
Se vuoi seguire gli articoli del blog su Facebook metti “Mi piace” alla Pagina ufficiale dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie.
Se vuoi pubblicare una ricetta in questo blog, inviacela compilando il modulo nella pagina Inviaci la tua ricetta! Sarà pubblicata nella rubrica “Ricette & Rischi” con il commento dei nostri esperti sui principali rischi che la ricetta comporta e le corrette pratiche da adottare per evitarli.
2 Commenti a "Risotto piselli e menta [Ricetta]"
gabriella 22 Febbraio 2022 (15:38)
Bel blog complimenti! Una domanda: negli allergeni di questa ricetta sono indicati i solfiti, ma vista l’esigua quantità di vino utilizzato non dovrebbero essere pari o superiori a 10mg/kg o 10mg/l. e quindi non essere riportati. Sbaglio?
Redazione 7 Marzo 2022 (11:52)
Il limite per i solfiti a cui fa riferimento si applica all’etichettatura degli alimenti confezionati (Reg. CE 1169/2011). Nella ricetta del blog si è voluto segnalare come l’utilizzo di vino può portare alla presenza di solfiti nel piatto che si prepara; per cui, per una massima prudenza, si può tenere in considerazione di omettere l’uso del vino in caso di commensali allergici.