Insalata di germogli e soncino con vinaigrette alla senape [Ricetta]

Questa ricetta ci è stata segnalata da Francesca Antonucci. Leggi altre ricette di Francesca nel suo food blog Misto Frigo.

Insalata di germogli e soncino con vinaigrette alla senape

Porzioni: 4
Tempo: 20'
Difficoltà: facile

Ingredienti

  • 100 gr di germogli di ravanello
  • 100 gr di germogli di erba medica
  • 200 gr di soncino (conosciuto anche come valeriana)
  • 100 gr di radicchio rosso
  • 200 gr di pomodorini ciliegino
  • 40 gr di Senape di Dijon all’antica con semi interi
  • 10 gr di Aceto Balsamico di Modena
  • 10 gr di olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Disponi tutte le verdure fresche sul piano lavoro, ognuna in un piatto diverso.
  2. Monda i germogli, quindi i pomodorini, il soncino ed infine radicchio rosso. Disponi quest’ultimo su un tagliere pulito e taglialo.
  3. Lava le verdure, separatamente, in acqua e bicarbonato, quindi scolale dall’acqua in eccesso con l’aiuto dell’apposita centrifuga.
  4. Dividi le verdure lavate e scolate in 4 piattini quindi prepara la vinaigrette mescolando in un coppetta pulita la senape, l’aceto balsamico e l’olio extravergine d’oliva.
  5. Utilizza il composto ottenuto per condire l’insalata di germogli e soncino.

Consigli per una ricetta sicura

Valori nutrizionali (per porzione)
  • Proteine: 7,1 gr
  • Carboidrati: 4,8 gr
  • Grassi: 5,7 gr
  • Calorie: 82 Kcal
Rischi
  • Allergeni: senape.
  • Sostanze residue
  • Cross-contaminazioni
Buone pratiche
  • Lava accuratamente la verdura prima di iniziare la preparazione della ricetta.
  • Lava accuratamente con un detergente tutti gli utensili venuti a contatto con la verdura non lavata prima di usarli per manipolare la verdura lavata o altri ingredienti e preparazioni.

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